· 审计署 · 湖北省审计厅 · 荆州市人民政府   站内搜索:
网站首页
   当前位置:首 页 -- 领导谈审计 -- 信息正文
浙江省省长车俊:加强审计工作服务改革发展
更新时间:2017-2-15          访问次数:2504               来 源:浙江省审计厅
 

浙江省审计工作会议22日在杭召开。省委副书记、省长车俊强调,要准确把握我省所处的历史新方位,紧紧围绕打好转型升级组合拳、推进供给侧结构性改革,按照“促发展、促改革、促安全、促绩效”目标,充分发挥监督保障作用,推动全省经济社会发展“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

车俊在充分肯定去年全省审计机关所取得的成绩后指出,要践行审计新理念,准确把握新时期审计工作的新定位、新要求。审计监督是保障改革发展、制衡公权力的重要途径,是全面从严治党、打造浙江铁军的重要保障。各级审计机关要切实履行维护经济秩序、保障发展、推动改革、推进法治、促进廉政、强化问责等重要职责。各地各部门要站在国家治理体系和治理能力现代化的高度审视审计工作,放在浙江改革发展的大局中重视审计工作。

对于2017年审计工作,车俊强调要抓好以下五点工作。一是要按照全覆盖的要求,以审计监督推动改革发展任务落地见效。要持续推动重大政策措施落实,围绕“拆、治、归”等重点打好 转型升级组合拳、推进“三去一降一补”、振兴实体经济、修复传统动能、发展壮大新动能等,在关键环节进行跟踪审计。二是持续推动改革落地生根,推动“最多跑一次”改革加快落实到各地各部门,倒逼“放管服”改革,不断深化政府自身改革,进而带动其他领域改革。三是持续发挥揭示防范风险功能,坚决守住风险底线。四是持续推动民生改善,推动解决民生投入“跑冒滴漏”、政策执行“打折偏离”等问题。五是持续促进反腐倡廉,推动建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

车俊还要求要以问题整改为突破口,进一步提升审计成果运用水平。一是审计整改要狠抓落实,形成纵向跨越不同层级、横向涉及相关单位的联动机制,确保取得实效。二是审计成果要充分运用,重大失职要严肃问责,审计结果要及时公开,更好地接受社会监督。与此同时,要积极稳妥地推进审计机关人财物管理改革试点工作,切实加强领导和组织实施,全力打造审计铁军,提高凝聚力、执行力、战斗力。

 

 【打印本页】    【关闭窗口
版权所有:荆州市审计局  荆州市审计学会

地址:荆州市沙市区太岳路  邮编:434000  鄂ICP备05001388号  鄂公网安备42100202000010号