· 审计署 · 湖北省审计厅 · 荆州市人民政府   站内搜索:
网站首页
   当前位置:首 页 -- 审计文苑 -- 信息正文
一场特别的球赛
更新时间:2017-12-29          访问次数:262               来 源:松滋市审计局
 

 

1217,全省审计系统“新世纪杯”羽乒赛的乒乓球比赛正在如火如荼地进行。中午12点,上午的赛程已结束,运动员们都陆续就餐去了。这时,周德刚厅长来到球馆视察,兴致勃勃地和省厅代表队的张涛处长练起球来,荆州队的队员们忍不住围上前去观看。

近两天来,时不时见到厅长认真观赛的身影。荆州代表队里一名本次参赛年龄最小的女运动员张志星,短短的头发,长着一张可爱的娃娃脸,加上可圈可点的球技与球风,给很多人留下了深刻的印象。厅长也注意到了张志星,对这个小姑娘称赞有加。抓住这个难得的机会,张志星在队友的鼓励下,鼓起勇气和厅长打了一场球。

厅长深知,这位刚入职的审计新兵在自己面前难免会有拘谨,但是作为一名运动员,她浑身上下又透出一种沉着与拼劲,这让他备感欣慰。

“把你的水平拿出来!”比赛开始前,厅长这样鼓励志星。

当志星打出一个好球,厅长连连喊道:好球好球,加油!

厅长的比分一直处于领先地位。为了让志星放下拘谨放松打球,每当一个球打完,厅长总是会点评几句,有时是轻松的调侃:“再不能让我了!”有时是细心的提醒:“把球拍上的汗水擦一擦。”有时则是简单的安慰:“别太紧张了!”短短数语,传递着浓浓的关爱。

这场球,厅长打得坚定而稳健,每一个球的处理都显得寓意深长,作为一位长者、一名领导,他想通过这只小小的乒球传递的东西实在是太多了。

这场球,志星打得认真而投入,球风中透出紧张和不安,这是一名审计新兵应有的敬畏,有了这份敬畏之心,她才能更加认真地对待今后的工作与生活。

比赛在轻松的气氛中结束,厅长拍拍志星的肩,和她合影留念,并仔细询问她打球的经历及此次比赛的成绩,鼓励她坚持下去,争取更好的成绩。

志星不住地点头,她是如此的幸运,她知道,这场球赋予了她人生新的意义,输赢与比分都不重要,她会一直珍藏这份鼓励,更快地适应审计角色,更加坚定地在审计道路上奋勇前行。(刘枝)

 

 

 

 【打印本页】    【关闭窗口
版权所有:荆州市审计局  荆州市审计学会

地址:荆州市沙市区太岳路  邮编:434000  鄂ICP备05001388号  鄂公网安备42100202000010号