· 审计署 · 湖北省审计厅 · 荆州市人民政府   站内搜索:
网站首页
   当前位置:首 页 -- 审计动态 -- 信息正文
荆州市审计局“四项结合”扎实推进保障性安居工程交叉审计
更新时间:2018-01-08          访问次数:296               来 源:荆州市审计局
 

 

近期,荆州市审计局在对京山县保障性安居工程交叉审计中,严格落实署、厅有关要求,通过采取“四项结合”措施扎实推进,有力提高了审计工作实效。

一是注重审资金与审项目相结合。从资金收支规模、结构、管理使用情况等入手,结合工程项目投资、建设、分配、运营等情况,重点审查资金与项目管理是否到位,是否存在截留滞拨、挤占挪用、虚增工程量等套取工程款或私分安居工程补助补贴款项的行为,切实保障安居工程专项资金的管理安全和使用高效。

二是注重全面审与重点审相结合。在全面把握安居工程项目总体情况基础上,确定数个重点项目,对其进行全面解剖,重点审计土地供应、工程招标、分配审核等环节的失职渎职行为,工程造价虚高或存在重大质量缺陷以及安全隐患的行为,审查“骗钱、骗住、骗售”等严重违纪违法问题,切实做到总体把握、重点突出。

三是注重现代审与传统审相结合。在传统审计方式的基础上,大力开展数据分析审计。将省审计厅大数据比对发现的疑点问题结合传统审计方法进行现场核实,重点审查有无以虚假资料等骗取拆迁补偿,隐瞒家庭实际收入等骗取住房保障待遇,违规处置和使用安居工程住房等问题,提高审计核查问题的精准性。

四是注重本次审与往年审相结合。在全面摸清2017年度安居工程项目总体情况下,将以前年度安居工程跟踪审计发现问题的整改情况作为重点审计内容,核查审计整改的真实性和有效性,严格督促审计发现问题整改落实到位,提高审计工作成效。(李山河)

 【打印本页】    【关闭窗口
版权所有:荆州市审计局  荆州市审计学会

地址:荆州市沙市区太岳路  邮编:434000  鄂ICP备05001388号  鄂公网安备42100202000010号