· 审计署 · 湖北省审计厅 · 荆州市人民政府   站内搜索:
网站首页
   当前位置:首 页 -- 荆州要闻 -- 信息正文
市监察委员会挂牌成立 监察体制改革迈出关键一步
更新时间:2018-01-09          访问次数:204               来 源:荆州市人民政府网
 

 

18日下午,荆州市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市监察体制改革迈出了关键一步。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

市委书记、市人大常委会主任杨智,市委常委、市纪委书记、市监察委主任贾石松共同为荆州市监察委员会挂牌。

在随后召开的市纪委、市监察委全体干部大会上。杨智强调,深刻认识监察体制改革的重大意义,提高政治站位,保持政治定力,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,为奋力开创新时代荆州大振兴新局面提供更加坚强有力的纪律保证。

杨智指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治改革,是巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利的战略举措。我市全面推开监察体制改革试点工作以来,把牢固树立四个意识贯穿到改革试点工作全过程,取得了关键性进展和阶段性成效。

杨智强调,新机关、新队伍要有新气象、新作为。要争做新时代讲政治、有信念的纪检监察干部,始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。争做新时代求实干、勇奋斗的纪检监察干部,着力督促各级各部门抓好市委五届五次全会和市两会确立的今年各项目标任务落地落实落细,促进全市上下形成脚踏实地、埋头苦干的干事创业良好氛围。争做新时代高素质、专业化的纪检监察干部,以专业化、精准化执纪执法,实现党内监督全覆盖和对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。争做新时代善研究、重实践的纪检监察干部,扑下身子、沉到一线,着力纠正群众身边的不正之风和腐败问题,增强群众获得感,提升党风廉政建设群众满意度。争做新时代作风硬、严自律的纪检监察干部,树立监督者更要带头接受监督意识,严以用权,严格自律,以实际行动诠释忠诚干净担当。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任贾石松主持会议时强调,全市纪检监察干部要倍加珍惜身份和荣誉,修信念之魂、坚定立场,借改革之力、倍增信心,聚主业之焦、服务全局,倡团结之举、同舟共济,兴实干之风、再接再厉,守律己之心、树立标杆,不负重托,不辱使命,忠心对党、虚心向学、全心干事、齐心协力、清心律己,奋勇前行,切实扛起使命担当,全力完成改革任务,推动全面从严治党向纵深发展。

 【打印本页】    【关闭窗口
版权所有:荆州市审计局  荆州市审计学会
地址:荆州市沙市区太岳路  邮编:434000
鄂ICP备05001388号  鄂公网安备42100202000010号    网站标识号  4210000031