· 审计署 · 湖北省审计厅 · 荆州市人民政府   站内搜索:
网站首页
   当前位置:首 页 -- 荆州要闻 -- 信息正文
春运火车票开售一周 荆州至北上广深等地的票很俏
更新时间:2018-01-11          访问次数:182               来 源:荆州市人民政府网
 

 

昨日,进入春运火车票销售的第7天。按火车票30天预售期计算,昨日,旅客可通过互联网、手机APP或电话订票,买到27日的火车票了。从目前销售情况来看,不少热门城市火车票已售罄或所剩无几。

据铁路部门预测,今年我市春运客流将主要由学生流、旅游流和探亲流组成,客流方向集中在北京、上海、广州等方向。记者昨日登录12306网站发现,截至下午3时,26日,荆州至深圳的火车票已售罄;开往上海、广州的客运列车中仅1趟还有座票,其它车次火车票均已售罄或只剩站票;开往重庆的29趟列车中,21趟列车的座票已售罄;开往北京的列车中除1趟还剩少量站票外,其余列车火车票均售罄;开往杭州、成都方向的火车票座票已所剩无几。值得注意的是,荆州至上述热门城市的火车票均为每日下午5时开始在网上放票,有购票需求的市民要把握抢票时间。

据介绍,111日起,腊月廿四小年的火车票将全面开售,届时,春运火车票将迎来抢票高峰,建议有需求的市民提前确定出行日期,及时抢到火车票。与此同时,除火车、汽车外,春节期间,去往部分目的地的飞机票也比较划算,市民可考虑这些出行方式。

 【打印本页】    【关闭窗口
版权所有:荆州市审计局  荆州市审计学会
地址:荆州市沙市区太岳路  邮编:434000
鄂ICP备05001388号  鄂公网安备42100202000010号    网站标识号  4210000031