审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

荆州区审计局搭建“三个平台”开展读书月活动

发布时间:2018-07-05来源:荆州区审计局阅读量:

荆州区审计局结合文明单位创建工作,开展以“我阅读、我思考、我践行”为主题的读书月活动,将读书月活动与支部主题党日活动相结合,与理想信念教育相结合,争创审计书香机关。

一是搭建网络学习交流平台。号召全体干部下载人民日报、光明日报等APP,浏览国内国际时政新闻,重点学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想;利用审计署、审计厅门户网站和微信公众号,号召全体干部每日浏览审计动态、审计论坛和审计文苑等栏目,学习审计业务理论知识;搭建微信群沟通平台,畅通全员交流渠道,鼓励干部职工相互推荐喜爱的书籍。

二是搭建书籍展示交流平台。开展图书交换,由审计干部将私人收藏书籍推荐到图书室,组织一次内部书展,传递阅读,分享知识;开展“同读一本书,共享读书乐”活动,审计干部针对感动过自己的一本书,撰写并感言体会;组织读书大讨论活动,讨论书目重点内容,朗读指定书目节选片段,交流心得体会;在微信群展示读书体会,共同交流优秀读书体会文章。

三是搭建户外实践拓展平台。组织一次红色革命传统教育,机关支部和老干支部前往洪湖湘鄂西革命旧址开展红色教育,重温革命前辈的光辉历程和丰功伟绩;组织一次精准扶贫集中活动,全体对口帮扶人员到里甲口村,进村入户摸清贫困户生产生活现状,将文明创建触角延伸到村、到户。(王波)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图